Frappe, Cenci, Bugie, Frappole, Frittole…sono solo alcuni dei nomi con le quali conosciamo le Chiacchiere di Carnevale.

Risalenti addirittura all’epoca romana con il nome di “frictilia”, le Chiacchiere erano dolci a base di uova e farina.

Venivano fritte nel grasso del maiale e, preparate dalle donne romane per festeggiare i “saturnali”, un’antica festività corrispondente al nostro carnevale, se ne facevano in grande quantità per farli durare per tutto il periodo della Quaresima.

Esiste,  inoltre, una leggenda napoletana che aleggia su questo dolce carnevalesco e che racconta che un giorno la Regina Savoia, mentre era con degli ospiti, ad un certo punto ebbe fame. Così chiamò il cuoco facendo richiesta di un dolce che potesse allietare i suoi ospiti durante la “chiacchierata” . Fu cosi che, fatto il dolce, il cuoco decise di dargli il nome di “Chiacchiera”.

Adesso che vi abbiamo raccontato questa brevissima storia sulle chiacchiere, non vi resta che venirle a provare nella nostra Pasticceria a Roma. Ci trovate in via di Casal Tidei 17, dove il nostro laboratorio, oltre alla versione classica, le prepara glassate al cioccolato ed al pistacchio. Una vera delizia. Via Aspettiamo!