La torta Vega è un nostro prodotto presentato nella nostra terza presenza nella trasmissione “Ricette all’italiana” in onda su Rete4. Lo riteniamo uno dei nostri cavalli di battaglia con la sua soffice base Pan di Spagna farcita con Crema Chantilly alla nocciola e al pistacchio rifinita con Crema di Gianduia. Una vera leccornia per palati fini.

Un po di storia:

Il Pan di Spagna,  nasce a Madrid nel 1700 dal cuoco ligure Giovan battista Cabona detto “Giobatta” che era al seguito dell’ambasciatore italiano che gli chiese di inventare  un dolce ma visto prima per un banchetto fu cosi con gli stessi ingredienti utilizzati per preparare i savoiardi piemontesi preparo questo dolce soffice e delicato che gli spagnoli ribattezzarono  “pâte génoise” letteralmente Pan genovese per poi diventare definitivamente Pan di Spagna.

Ingredienti (Pan Di Spagna)

Farina (0) 220 g
zucchero 180 g
uova 5
Cottura 40/45 minuti con forno a 180°

La nostra Torta Vega puoi trovarla nel nostro listino prezzi tra le torte Classiche